В Ингушетии создадут мастерскую для повышения квалификации мастеров народного творчества

В Ингушетии создадут мастерскую для повышения квалификации мастеров народного творчестваПо словам Юнус-Бека Евкурова, Главы Республики Ингушетия, специалисты из челябинской оружейной фабрики под названием «Златоуст» намерены помочь ингушским мастерам народных промыслов в повышении квалификации. Предполагается, что в Ингушетии будет создан филиал предприятия, который займется продажей продукции фабрики и, одновременно с этим, обучением местных мастеров.

О полноценном предприятии, где механизация и IT аутсорсинг позволяют выполнять значительную часть работ без человеческого участия, речь пока не идет. На данный момент в Ингушетии есть возможность для того, чтобы открыть цех или мастерскую. Однако впоследствии, как удалось выяснить 07kbr.ru, руководство региона планирует заняться развитием своих брендов по изготовлению оружейной и ювелирной продукции.

Отметим, что встреча Олега Трубина, директора фабрики «Златоуст», с Юнус-Беком Евкуровым прошла тринадцатого февраля. Во время этого мероприятия Трубин отметил, что в Ингушетии имеется немалое количество интересных предметов древней истории и культуры. На фабрике могут быть изготовлены копии этих предметов для продажи в качестве сувениров.

Загрузка...