Более двух десятков школьников в Нижнем Череке отравились парами хлора

Более двух десятков школьников в Нижнем Череке отравились парами хлораКак сообщили представители ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, более двадцати несовершеннолетних учащихся общеобразовательной школы, работающей в селении Нижний Черек, которое расположено в Урванском районе КБР, отравились парами хлора и попали в больницу.

Сообщение об этом поступило к спасателям сегодня, в 13:20 по московскому времени. Пострадавшими оказались ученики нескольких классов: от пятого до восьмого включительно. Согласно предварительной информации, отравление получили 24 учащихся в возрасте от десяти до пятнадцати лет. Всех их госпитализировали в больницу Нальчика.

При этом, как удалось выяснить 07kbr.ru, на данный момент состояние пятерых школьников медики оценили как тяжелое. Психологи МЧС отправились в больницу, чтобы оказать пострадавшим и их родным психологическую помощь.

Специалисты МВД по КБР проводят расследование по факту происшествия и устанавливают причины массового отравления детей. В соответствии с одной из версий, учащиеся могли отравиться из-за продолжительного пребывания в помещении, уборка в котором производилась при помощи хлорки.

Загрузка...