За 2013-ый год на Ставрополье побывали более миллиона туристов

За 2013-ый год на Ставрополье побывали более миллиона туристовПо словам Юрия Ходжаева, заместителя министра экономического развития Ставропольского края, за 2013-ый год регион посетили порядка 1.1 миллионов туристов, из которых примерно 99.6 тысяч гостей региона, то есть порядка 8.7 процентов от всего туристического потока, составили представители других стран. При этом Ставрополье оказалось лидером среди всех российских регионов по объему санаторно-оздоровительных услуг, оказанных туристам за 2013-ый год. Также популярными остались и другие традиционные для россиян виды туристического отдыха: аренда коттеджа на выходные в Подмосковье, экскурсионный тур по Санкт-Петербургу, занятие горнолыжным и альпинистским спортом на склонах Эльбруса и т.д.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, за 2013-ый год туристские компании, гостиничные предприятия и санаторно-курортные учреждения Ставропольского края оказали своим клиентам услуги общей стоимостью порядка 23.5 миллиардов российских рублей, что превышает аналогичный показатель 2012-го года на 12.4 процента. Кроме того, за ушедший год в регионе были введены в эксплуатацию новые курортные комплексы, учреждения и заведения в количестве 22 объектов, вмещающие 1742 туристов. Двум из этих объектов свойственна санаторно-курортная направленность.

Отметим, что в настоящий момент на Ставрополье строятся еще 32 объекта туристского и санаторно-курортного комплекса, из которых большая часть (24 объекта) расположены в городах Кавказских Минеральных Вод. Их общая стоимость составляет порядка пятнадцати миллиардов рублей. После того, как объекты будут достроены и введены в эксплуатацию, в регионе будут созданы около 1500 рабочих мест и порядка 2000 мест для туристов.

»crosslinked«

Загрузка...