В 2015 году в Ингушетии утвердят проект туристской ОЭЗ

В 2015 году в Ингушетии утвердят проект туристской ОЭЗПо словам Сергея Верещагина, генерального директора открытого акционерного общества «Курорты Северного Кавказа», в 2015-ом году планируется утвердить проект территориальной планировки туристской ОЭЗ (особой экономической зоны) на территории Сунженского и Джейрахского районов Республики Ингушетия. Это заявление Верещагин сделал после рабочей поездки в регион.

Гендиректор ОАО «КСК» отметил, что Ингушетия весьма оперативно и эффективно действует уже на стадии формирования проекта ОЭЗ. Конечно, туристический отдых в республике далеко не так популярен, как экскурсионные туры по Европе 2014, однако с каждым годом число поклонников ингушских курортов неуклонно возрастает. Сергей Верещагин считает, что проект по созданию здесь туристской особой экономической зоны имеет все шансы на то, чтобы продолжить динамично развиваться. ОАО «Курорты Северного Кавказа», в свою очередь, намерено этот проект всесторонне поддерживать. Учитывая, что все возникающие вопросы решается очень быстро, Верещагин считает, что утверждение проекта планировки ОЭЗ в республике вполне реально осуществить в 2015-ом году.

По информации 07kbr.ru, во время своей рабочей поездки в столицу Ингушетии – город Магас – гендиректор ОАО «КСК» встретился с Юнус-Беком Евкуровым, главой регионального руководства, а также с представителями региональных ведомств и министерств, «Курортов Северного Кавказа» и общества с ограниченной ответственностью «Группа Акрополь», которое выступает в роли якорного инвестора ингушского туристического проекта.

Загрузка...