Показатель софинансирования АПК в Кабардино-Балкарии оказался худшим в России

Показатель софинансирования АПК в Кабардино-Балкарии оказался худшим в РоссииНакануне в Кабардино-Балкарии было проведено совещание под председательством Юрия Кокова, временно исполняющего обязанности Главы КБР, и Николая Федорова, министра сельского хозяйства Российской Федерации, который приехал в республику с рабочим визитом. Во время этого совещания было заявлено, что обязательства по софинансированию программ, направленных на развитие аграрно-промышленного комплекса, были выполнены Кабардино-Балкарией лишь на 17 процентов. Эти обязательства были подписаны с Министерством сельского хозяйства России в 2013-ом году.

Николай Федоров отметил, что Минсельхоз готов помогать региону, но республика, в свою очередь, должна более эффективно работать над соблюдением установленных обязательств. Министр высказался за обращение внимания руководства КБР на нерешенные вопросы, актуальные проблемы в отрасли, на преодоление в ней кризисных явлений. При этом Федоров подчеркнул, что постоянно делать под словесные обещания все новые и новые поблажки министерство не намерено.

Как стало известно 07kbr.ru, вышеуказанный показатель – 17 процентов – является самым худшим среди всех субъектов Российской Федерации. Юрий Коков заявил, что все проблемы будут подвергнуты серьезному анализу, результатом которого станут выводы и действия по решению этих проблем.

Загрузка...