В КБР устранили прорыв водо- и газопровода

В КБР устранили прорыв водо- и газопроводаРанее на 07kbr.ru сообщалось, что поздним вечером шестнадцатого февраля стальной железнодорожный мост через реку Баксан, расположенный между селениями Заюково и Атажукино и уже давно не эксплуатировавшийся, обрушился. В результате этого была повреждена одна труба водоснабжения и две трубы газоснабжения, поставляющие эти блага цивилизации в селение Атажукино. Воду в дома местных жителей подавали по резервной схеме, то есть через водонапорную башню, а вот с газоснабжением ситуация оказалась сложнее – его пришлось перекрыть. Неудобства вынуждены были терпеть жители 78 домов.

По словам Муаеда Кумыкова, главы администрации поселка, ситуация оказалась некритической благодаря положительной температуре воздуха, установившейся в последнее время в Атажукино. Кроме того, у всех местных жителей припасены электрообогреватели на такой случай.

Восстановлением поврежденных труб занимались тридцать специалистов в составе двух бригад и шесть единиц специализированной техники. Последствия аварии были полностью ликвидированы семнадцатого февраля примерно к 11:00. На место происшествия выезжала правительственная комиссия, возглавляемая Казимом Уянаевым, первым заместителем премьер-министра Кабардино-Балкарии.

Загрузка...