На социальные объекты КБР потратят 814 миллионов рублей

На социальные объекты КБР потратят 814 миллионов рублейКак известно, бюджет Кабардино-Балкарской Республики на 2014-ый год является дефицитным. В связи с этим региональному правительству пока не удалось изыскать 50 млн. рублей, которые необходимы для завершения работ в нальчикском Музыкальном театре. Вопрос по-прежнему остается открытым. Однако на 79 социальных объектов средства нашлись: на них будут потрачены 814 млн. рублей.

По информации 07kbr.ru, большая часть региональных инвестиций будет вложена в 18 здравоохранительных объектов, на которые планируется выделить 361 млн. рублей. За эти деньги в Нальчике построят и оборудуют современной медицинской техникой сосудистый и перинатальный центры, а в Прохладном – центр сосудистой хирургии. Кроме того, в 27 учреждениях здравоохранения завершат ремонтные работы, а также построят 8 новых ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов).

В образовательную отрасль планируется инвестировать 165 млн. рублей. В поселке Адиюх будет введена в эксплуатацию новая школа, в Прохладном – реконструирована нуждающаяся в том старая. В общей сложности данные средства будут вложены в 11 образовательных учреждений.

На 16 спортивных сооружений предполагается потратить 125 млн. рублей. Остальные деньги будут потрачены на развитие водоснабжающих и газовых систем КБР. Правительство Кабардино-Балкарии рассчитывает, что на условиях софинансирования из федерального бюджета удастся привлечь примерно 2.5 млрд. рублей.

Загрузка...