На месте кирпичного завода в Назрани построят жилые дома и парк

На месте кирпичного завода в Назрани построят жилые дома и паркСогласно сообщению сотрудников пресс-службы Главы Республики Ингушетия, на месте бывшего кирпичного завода в Назрани планируется построить новый жилой микрорайон и парковую зону. Общая площадь строительной площадки составит порядка 21 гектара. Здесь также планируется возвести социальные объекты и создать необходимую инфраструктуру.

Как стало известно 07kbr.ru, купить обои в интернет магазине и поклеить их в своей новой квартире в этом микрорайоне через некоторое время смогут как зажиточные граждане, так и представители среднего класса: здесь предполагается построить жилые дома классов «эконом» и «бизнес». Также в планах регионального руководства возведение порядка восьмидесяти тысяч квадратных метров арендного жилья, магазинов, школ и детских садов.

На проведенном недавно совещании, посвященном строительству микрорайона, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал заместителю министра строительства республики Лиде Плиевой поручение разработать предварительный план возведения объекта. Согласно предварительной оценке, стоимость его реализации будет равняться примерно тремстам миллионам рублей.

Загрузка...