В Адыгее провели олимпиаду по национальному языку

В Адыгее провели олимпиаду по национальному языкуДесятого февраля в Республике Адыгея была проведена региональная олимпиада, во время которой школьники демонстрировали свое знание адыгейского языка. Интеллектуальное соревнование было организовано на базе Адыгейского государственного университета специалистами из Министерства образования и науки региона. Участие в олимпиаде приняли свыше шестисот учеников старших классов, которые сумели победить в муниципальных этапах состязания.

Согласно информации, полученной 07kbr.ru, олимпиаду провели по двум типам учебных программ: для учеников русскоязычных классов и для учащихся из национальных классов. Конечно, многое в этом деле зависит от учителя, рвения и трудолюбия учеников, используемых возможностей интернет-образования – однако учащиеся национальных классов все же демонстрируют несколько более высокий уровень знания адыгейского языка, поэтому ученики русскоязычных классов соревновались отдельно.

В состав конкурсной программы входило написание эссе, изложения, выполнение грамматических упражнений, рассуждение на адыгейском языке и даже разгадывание кроссвордов.

Загрузка...