В Ингушетии провели соревнования по гигантскому слалому на Кубок «Армхи»

В Ингушетии провели соревнования по гигантскому слалому на Кубок «Армхи»Шестого февраля, за день до открытия сочинской Олимпиады, в Ингушетии был дан старт первым Всероссийским соревнованиям по гигантскому слалому на Кубок «Армхи». Местом проведения мероприятия, как несложно догадаться из его названия, стал горнолыжный курорт «Армхи», расположенный на территории Джейрахского района региона.

Некоторые участники соревнования серьезно к ним готовились, ежедневно выполняя упражнения на турнике, тренажерах, пробежки на лыжах и тренировочные спуски. Некоторые любители зимних видов спорта, приехавшие в Армхи, только недавно встали на сноуборд или лыжи и нуждаются в кропотливом оттачивании своего мастерства. Однако место на ингушском горнолыжном курорте нашлось для всех: профессионалы получили возможность сразиться с равными себе по силе соперниками, а новички – оценить свой потенциал и обучиться многим умениям и навыкам в дружественной обстановке опытных спортсменов.

Как стало известно 07kbr.ru, во время проведения мероприятия гостей и участников угощали национальным блюдом – ингушскими лепешками, приготовленными кулинарами из ресторана «Эрзи», а также горячим чаем. В завершение веселого и интересного мероприятия была проведена торжественная церемония награждения победителей горнолыжных состязаний, увлекательная шоу-программа, праздничный фейерверк и массовое катание.

Соревнования были организованы группой «Акрополь» в сотрудничестве с Ассоциацией зимних видов спорта в Северо-Кавказском федеральном округе и Комитетом по туризму Ингушетии. Рядом с горнолыжной трассой постоянно дежурили медики, чтобы оказать необходимую помощь спортсменам в случае их травмирования.

Загрузка...