Переселенцы из аварийного жилья в Атажукино получили некачественную жилплощадь

Переселенцы из аварийного жилья в Атажукино получили некачественную жилплощадьВ 2010-ом году в рамках реализации федеральной целевой программы под названием «О переселении граждан из ветхого и аварийного жилья» в селении Атажукино было построено два новых дома, по три этажа в каждом. Здания были возведены для переселенцев из ветхого жилья – аварийных домов, выстроенных в 1936-ом году для сотрудников Баксанской ГЭС. Однако на деле оказалось, что довоенные строения вовсе не уступают новым домам по степени комфорта.

Как стало известно 07kbr.ru со слов местных жителей, новые жилые здания были возведены чуть ли не за три месяца. За соблюдением технологий при строительстве, по всей видимости, следили не слишком рьяно, потому что вскоре после переезда поначалу довольные новоселы столкнулись с тем, что стены их новых квартир покрылись грибком, плесенью и глубокими трещинами, а с потолка начала сыпаться штукатурка.

В 2013-ом году прокуратура Баксанского района провела проверку относительно жалобы жильцов новых домов на несоответствие их квартир установленным законодательством требованиям, подтвердившую эти факты. Главе Баксанского района было внесено представление о необходимости исправить ситуацию. Теперь застройщик должен за счет своих средств устранить недостатки в зданиях.

Загрузка...