92% населенных пунктов КБР не имеют утвержденных генпланов развития

92% населенных пунктов КБР не имеют утвержденных генпланов развитияНа проведенном недавно совещании с представителями органов государственной власти, министерств и ведомств министр экономического развития Кабардино-Балкарии Алий Мусуков заявил, что только 10 населенных пунктов из 122, расположенных на территории региона, обладают разработанными и утвержденными генеральными планами развития. Другими словами, примерно 92% населенных пунктов КБР такими планами обделены.

Алий Мусуков отметил, что такое положение вещей связано с решениями советов местного самоуправления поселений Кабардино-Балкарской Республики: в период с 2011-го по 2013-ый годы советы 106 населенных пунктов решили, что никакой необходимости в разработке генпланов для них нет.

Как стало известно 07kbr.ru, Юрий Коков, временно исполняющий обязанности Главы КБР, поручил региональному Правительству создать специальный орган для борьбы с самовольными застройками, которые возводят недобросовестные строители, воспользовавшиеся отсутствием генеральных планов поселений.

Загрузка...