Житель КБР, которому запрещено покидать регион, попытался улететь в Москву на самолете

Житель КБР, которому запрещено покидать регион, попытался улететь в Москву на самолетеСотрудники МВД по Кабардино-Балкарской Республике задержали в салоне самолета в аэропорту «Нальчик» 25-летнего местного жителя, в отношении которого было установлено административное ограничение по решению суда.

Как сообщили представители правоохранительного ведомства, молодой человек привлекался к уголовной ответственности по 161-ой статье УК РФ «Грабеж» и 162-ой статье УК РФ «Разбой». С июня ушедшего года Чегемский районный суд постановил заключить преступника под административный надзор и ограничить его перемещения по стране.

Однако мужчина, несколько не смущаясь решением суда, приобрел билет на воздушный рейс из Нальчика в Москву, намереваясь нарушить запрет и покинуть Кабардино-Балкарию. Как уже было сказано, далеко злоумышленник не улетел – полицейские поймали его прямо в салоне самолета. По информации 07kbr.ru, теперь молодой человек ответит перед судом по 314-ой статье УК РФ «Уклонение от отбывания ограничения свободы».

Загрузка...