В одну из тюрем КБР попытались передать марихуану в детском креме

В одну из тюрем КБР попытались передать марихуану в детском кремеНаркополицейские Кабардино-Балкарской Республики в сотрудничестве с работниками исправительной колонии №3, расположенной в поселке Каменка на территории Чегемского района региона, обнаружили запрещенное вещество в посылке, которую жительница Нальчика отправила своему знакомому, отбывающему наказание в колонии.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, в целом набор предметов первой необходимости и продуктов, содержащийся в посылке, был достаточно стандартным и не вызывающим подозрений. Однако во время проверки правоохранители обнаружили скрытое послание в металлическом тюбике, в котором находился детский крем: помимо крема там обнаружился сверток, содержавший вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли.

Специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по КБР провели исследование находки и выяснили, что сверток содержал в себе 2.3 грамма марихуаны. По факту незаконной пересылки наркотических веществ открыто уголовное дело по первой части статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Загрузка...