Житель КБР вернул в бюджет РФ 7 млн. рублей по приговору суда

Житель КБР вернул в бюджет РФ 7 млн. рублей по приговору судаВ отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики М. Сабанчиева был вынесен обвинительный приговор. Как удалось узнать 07kbr.ru, Сабанчиеву инкриминировалось мошенничество и подделка документов, с помощью которых он похитил из бюджета Российской Федерации свыше 7 млн. рублей. Сообщение об этом сделали представители прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Следствием и судом было установлено, что обвиняемый с целью незаконного обогащения решил получить субсидии для страхования урожая в рамках региональных и федеральных программ. При этом никакого земельного участка у Сабанчиева нет и не было, и выращиванием сельскохозяйственных культур он не занимается и не занимался.

Злоумышленник предоставил в ООО «Национальный Страховой Дом» поддельные документы и нелегально застраховал несуществующий урожай на 7.037 миллионов рублей. Для этого Сабанчиев перечислил на расчетный счет страховой фирмы 800.937 тысяч рублей, поскольку это было необходимо для получения страхового полиса. Затем преступник обратился в Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики и попросил субсидию на компенсацию части финансовых затрат по получению полиса страхования. Всеми полученными в результате этих махинаций деньгами Сабанчиев распорядился по собственному усмотрению.

В соответствии с решением суда виновный полностью возместил нанесенный стране ущерб.

Загрузка...