На Эльбрус подняли флаг сочинских Олимпийских Игр

На Эльбрус подняли флаг сочинских Олимпийских ИгрУже совсем скоро Кабардино-Балкария торжественно примет эстафету Олимпийского огня, в рамках которой священное пламя будет доставлено на Эльбрус. Однако пару дней назад на великую гору взобрался не менее важный и символический груз: флаг Олимпиады 2014-го года в Сочи.

Как удалось узнать 07kbr.ru, экспедиция по доставке знамени была совершена в рамках проекта «Россия на вершинах мира», который предполагает еще несколько восхождений. Данный проект поддерживается организационным комитетом Игр. К настоящему моменту участники «России на вершинах мира» уже совершили восхождение на высшие точки ряда стран и материков: Косцюшко, МакКинли, Винсон, Аконкагуа, Килиманджаро, Эверест. На всех этих вершинах были установлены флаги РФ, российских регионов и Олимпийских игр «Сочи-2014».

Альпинисты, среди которых были представители Северной Осетии, КБР и Чечни, добавили к этому списку Эльбрус 27-го января текущего года. Метеорологические условия в последние дни, мягко говоря, оставляют желать лучшего, однако спортсменам удалось достичь отметки примерно в пять километров над уровнем моря и установить там флаг сочинской Олимпиады. Весь процесс восхождения занял у альпинистов десять дней.

»crosslinked«

Загрузка...