В Чечне появится новый автомобильный завод

В Чечне появится новый автомобильный заводВ следующем году в Аргуне планируется начать процесс возведения крупного завода по изготовлению автомобилей. Недавно в столице региона состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с инвесторами проекта: Хаджи-Муратом Деревым, президентом автомобильной фирмы «Дервейс», и Абубакаром Арсамаковым, главой Московского индустриального банка.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, вложить свои деньги в строительство на территории Чечни нового завода намерена именно фирма «Дервейс». Отметим, что на настоящий момент эта фирма широко известна изготовлением китайских машин в Карачаево-Черкесской Республике. Представители данной компании рассказали Рамзану Кадырову, что планируют параллельно с открытием завода организовать создание фирмы «Югавто». Всю документацию: от проекта производственной линии по сборке деталей до заказа пакетов с логотипом компании – предполагается подготовить к концу 2014-го года.

Примечательно, что на чеченском автомобильном заводе будет организован полный производственный цикл: штамповка, сборка и покраска. Планируется, что каждый год с конвейера нового завода будут сходить порядка двухсот тысяч автомобилей. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в пятьсот миллионов долларов.

Загрузка...