Сочинская набережная приобрела ухоженный вид

Сочинская набережная приобрела ухоженный видЕще в конце июля 2013-го года в Сочи начались работы по масштабному обновлению городской набережной. Стоит отметить, что это место издавна пользуется симпатиями огромного количества гостей и жителей города. Однако внешний вид набережной до недавних пор портили старые канализационные трубы, установленные здесь порядка двух десятков лет назад. Эти трубы загораживали проход, а со временем стали издавать неприятный запах.

Как удалось узнать 07kbr.ru, строители начали с того, что убрали неприглядную прохудившуюся канализацию. Затем они вскопали землю и уложили туда новые бронзовые трубы коллектора. После этого рабочие поменяли парапет и тротуарную  плитку, а также установили каменные перила, внешне ничем не отличающиеся от старых. К настоящему моменту эти работы уже почти завершены. Горожане поначалу относились к реконструкционным мероприятиям с некоторым недовольством: если раньше они могли гулять хотя бы по части набережной, то во время осуществления всех этих работ они вовсе лишились такой возможности. Однако теперь они признают, что потерпеть ради такого результата, вне всяких сомнений, стоило.

По словам представителей городской администрации, впервые за историю курорта в центр Сочи или в парк Ривьера можно добраться из микрорайона КСМ по аккуратной благоустроенной пешеходной дорожке. Кроме того, в ближайшее время здесь будут установлены урны и скамейки, а также фонари. Затем рабочие займутся руслом реки: отремонтируют гасители скорости потока воды и подпорные стены. По словам Сергея Павленко, руководителя Центрального района города, средства на эти работы будут выделены в рамках реализации действующей программы.

Загрузка...