Баксанского участкового обвиняют по шести уголовным статьям

Баксанского участкового обвиняют по шести уголовным статьямПрокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение в отношении уголовного дела, открытого на бывшего участкового уполномоченного из города Баксана. Ему инкриминируется коррупция, злоупотребление властью и подделка документов. Мужчину обвиняют по шести статьям российского Уголовного кодекса.

Следствие считает, что в 2004-ом и 2012-ом годах обвиняемый нелегально купил поддельный документ о том, что он, якобы, закончил высшее образовательное учреждение. Сделано это было в связи с желанием злоумышленника подняться по карьерной лестнице. «Липовые» документы участковый отнес в отдел кадров РОВД города Баксана.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, кроме этого бывшего полицейского обвиняют в том, что в мае 2012-го года он незаконно проник в частное домовладение потерпевшего во время проведения процессуальных проверочных мероприятий. Применив физическое насилие, он привез потерпевшего в районное отделение полиции и противозаконно удерживал его там в течение семнадцати часов.

А в июне 2012-го года нечистый на руку правоохранитель получил 150 тысяч рублей взятки от потерпевшего за то, что он добьется отказа в открытии на взяткодателя уголовного дела. Теперь обвиняемому предстоит ответить за свои проступки перед Баксанским районным судом.

Загрузка...