У «Спартака-Нальчика» появился новый главный тренер

У «Спартака-Нальчика» появился новый главный тренерСегодня Аслан Афаунов, министр спорта и туризма Кабардино-Балкарской Республики, представил игрокам и персоналу профессионального футбольного клуба «Спартак-Нальчик» его новых руководителей. Как сообщил пресс-атташе кабардино-балкарской команды Таймураз Тарканов, главным тренером футболистов стал Хасанби Биджиев, а генеральным директором клуба – Владимир Балов.

Напомним, что недавно над нальчикским «Спартаком» нависла угроза банкротства, однако руководство Кабардино-Балкарии решило помочь клубу, в связи с чем он продолжит существование в статусе профессиональной команды и выступления на первенстве ФНЛ 2013-2014 годов. Однако платежная ведомость команды будет существенно сокращена, как и ее бюджет. Поэтому, вероятнее всего, ФК «Спартак-Нальчик» покинут его ведущие игроки. Так, недавно защитник команды Аслан Засеев перешел в нижнекамский «Нефтехимик», а нападающий Арсен Гошоков присоединился к екатеринбургскому «Уралу».

Как удалось узнать 07kbr.ru, 47-летний Хасанби Биджиев, ставший новым тренером спартаковцев, начал свою профессиональную карьеру в роли вратаря в «Спартаке-Нальчике» в далеком 1983-ем году. Являясь воспитанником кабардино-балкарской футбольной школы, он, тем не менее, успел поиграть и за ростовский «СКА», и за столичные «Локомотив» и «ЦСКА», и за израильскую команду «Хапоэль».

Загрузка...