В «Спартаке-Нальчике» будут играть только местные спортсмены

В «Спартаке-Нальчике» будут играть только местные спортсменыАслан Афаунов, исполняющий обязанности министра спорта и туризма КБР, заявил, что в течение начавшейся недели планируется назначить нового генерального директора и главного тренера футбольного клуба «Спартак-Нальчик». По словам и. о. министра, на каждую из этих должностей на настоящий момент имеется по три достойные кандидатуры. Все эти люди – местные кадры. Планируется, что тренировки футболисты начнут с 27-го января.

Афаунов подчеркнул, что в своем дальнейшем развитии клуб планирует ориентироваться именно на местных специалистов. Кроме того, исполняющий обязанности министра заявил, что на сегодняшний день общая сумма задолженностей нальчикского «Спартака» перед игроками составила 92 миллиона рублей. С учетом того, что спортсмены согласились простить клубу часть долгов, клуб остался должен им 57 миллионов рублей.

Ранее на 07kbr.ru сообщалось, что из-за проблем с финансированием футбольный клуб «Спартак-Нальчик» предполагалось сделать банкротом и снять с участия в ФНЛ. Многие источники сообщали, что футболистам с октября 2013-го года не выплачивали зарплату, из-за чего объем долга перед ними достиг 60 миллионов рублей. Но эта информация, по всей видимости, была неточной, так как Аслан Афаунов назвал сумму, на 32 миллиона рублей большую.

Загрузка...