Курорт «Архыз» посетил Александр Хлопонин

Курорт «Архыз» посетил Александр ХлопонинСтепень популярности разных видов курортного отдыха постепенно меняется в Австрии, Швейцарии, Италии, Франции: горные лыжи становятся не менее востребованным способом весело провести время, чем отдых на морском побережье. Эту тенденцию старается учесть в своем развитии и отечественный туризм. Так, недавно в Карачаево-Черкесской Республике был открыт круглогодичный туристско-рекреационный комплекс «Архыз».

Как удалось выяснить 07kbr.ru, несколько дней назад этот комплекс почтил своим визитом Александр Хлопонин, полпред Президента Российской Федерации в СКФО. Почетный гость прокатился на канатной дороге, осмотрел горнолыжные трассы и посетил новый отель под названием «Романтик – 1».

Чиновник отметил, что «Архыз», по его мнению, является одним из самых перспективных северокавказских курортов. Однако Хлопонин призвал руководителей проекта не стремиться к созданию копии популярных европейских курортов, а предпочесть сохранение неповторимого кавказского колорита. Также полпред Президента РФ в СКФО заявил, что курортному комплексу не хватает современного ледового дворца и места для детских развлечений.

Загрузка...