В Краснодарском крае снизилась смертность

В Краснодарском крае снизилась смертностьНедавно в Краснодаре состоялось заседание региональной комиссии под председательством Ивана Перонко, министра финансов Кубани. Как стало известно 07kbr.ru, в рамках мероприятия чиновники обсудили демографические показатели региона за ушедший год. В частности, было сообщено, что по ряду показателей в Краснодарском крае снизилась смертность.

Докладчики отметили, что в модернизацию местной медицины регулярно вкладываются миллиарды российских рублей. Краснодарский край на настоящий момент остается единственным российским регионом, где на операции на сердце нет очереди. Кроме того, в крае ведется активная работа по пропаганде здорового образа жизни, профилактики заболеваний и их раннего выявления. Работники медицины стараются приучить местных жителей к активному образу жизни, регулярной физической активности, правильному питанию, использованию лечебных трав и т.д. Участие в пропаганде здоровья принимают семнадцать краснодарских Центров здоровья, пять учреждений медицинской профилактики, поликлиники, больницы и автофургон «Мобильный центр здоровья».

Помимо этого, в регионе реализуется губернаторская стратегия «Будьте здоровы!», в состав которой входят шесть масштабных профилактических проектов.

Загрузка...