Игроки «Спартака-Нальчика» простили руководству клуба половину долгов по зарплатам

Игроки «Спартака-Нальчика» простили руководству клуба половину долгов по зарплатамДесятого января текущего года игроков и сотрудников футбольного клуба «Спартак-Нальчик» уведомили о начале процедуры объявления клуба банкротом, его снятии с участия в первенстве ФНЛ и лишении профессионального статуса. За несколько дней, прошедших с тех пор, было сделано немало заявлений и высказано немало просьб к руководству клуба и администрации Кабардино-Балкарии о сохранении нальчикского «Спартака». При этом, пожалуй, на самый решительный шаг ради спасения команды пошли сами игроки.

Как сообщил вчера Таймураз Тарканов, пресс-атташе ФК «Спартак-Нальчик», с футболистами была достигнута договоренность о списании пятидесяти процентов всей накопившейся перед ними задолженности по заработным платам и премиальным. Напомним, что зарплаты игроки клуба не получали с октября 2013-го года, и в настоящий момент задолженность превысила 60 миллионов рублей. Половину долга, которую спортсмены все-таки получат, планируется выплатить в рассрочку в течение года.

На рабочем совещании, проведенном вчера у министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслана Афаунова, руководство ФК получило поручение рассчитать окончательные суммы задолженностей перед игроками. Как стало известно 07kbr.ru, процесс погашения этих долгов, как перед игроками, так и перед другими сотрудниками клуба, а также его обслуживающим персоналом, будет начат сразу же после того, как обязательства перед ними будут зафиксированы юридически. Все пути вывода нальчикского «Спартака» из кризиса будут доработаны до двадцатого января. Окончательное решение о судьбе клуба будет принято на совете его директоров.

Загрузка...