За ушедший год в Чечне ввели в строй 14 промышленных предприятий

За ушедший год в Чечне ввели в строй 14 промышленных предприятийКак сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Чеченской Республики, за ушедший 2013-ый год в регионе были введены в эксплуатацию четырнадцать промышленных предприятий. Это позволило создать порядка трехсот новых рабочих мест.

По словам Галаса Таймасханова, министра промышленности и энергетики Чечни, расположенные в республике предприятия в 2013-ом году начали выпускать новые для региона виды изделий, такие как: матрасы, медицинские инструменты, автомобильные компоненты и многое другое. Кроме того, завод «Оргтехника» стал победителем на аукционе ОАО «Роснефть», в связи с чем предприятию необходимо недостающее специализированное оборудование и смазку Литол купить: оно будет заниматься сервисным обслуживанием нефтяных скважин и изготовлением запасных частей.

По информации 07kbr.ru, во время встречи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым министр отметил, что в скором будущем на территории региона будут созданы еще несколько перспективных заводов и кластеров, что поспособствует развитию республиканской экономики и созданию новых рабочих мест.

Загрузка...