В Баксане и Кишпеке действует режим КТО

В Баксане и Кишпеке действует режим КТОСегодня, тринадцатого января, в 06:15 по московскому времени на территории селения Кишпек и города Баксан в Кабардино-Балкарской Республике был введен в действие режим контртеррористической операции. Сообщение об этом сделали представители Оперативного штаба НАК в регионе.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, приказ о введении режима КТО издал Сергей Кменный, глава Управления ФСБ Российской Федерации по Кабардино-Балкарии. Причиной принятия такого решения стала необходимость обеспечить безопасность учреждений, организаций и граждан, не допустить совершение актов терроризма, разыскать и задержать членов бандитского подполья, скрывающихся от правосудия.

Специальные меры и временные ограничения, действующие во время проведения контртеррористической операции, будут актуальны до тех пор, пока не будет принято особое распоряжение о снятии режима КТО.

Напомним, что вечером одиннадцатого января несколько злоумышленников совершили вооруженное нападение на мобильный пост милиции, находившийся на автомобильной дороге между селениями Дугулубгей и Кишпек. Правоохранители открыли ответный огонь, после чего в течение нескольких часов длилось боевое столкновение. Один из полицейских получил ранение. Преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле. В Баксанском районе был объявлен план «Перехват» и «Вулкан-4».

Загрузка...