В КБР льготники недополучили лекарств на 495 миллионов рублей

http://filmix.net/fjuntezi/59777-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey-2012.htmlПо словам Ирмы Шетовой, министра здравоохранения и курортов КБР, дефицит денежных средств на обеспечение необходимыми лекарствами льготников за 2013-ый год составил 495 миллионов российских рублей.

Так, за счет федерального бюджета Кабардино-Балкарии на эти цели необходимо было получить 370 миллионов рублей, однако было получено лишь 130 миллионов рублей. Из республиканского бюджета на нужды местных пациентов требовалось выделить 320 миллионов рублей, однако в действительности было выделено лишь 65 миллионов рублей.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, особенно проблематичным является обеспечение необходимыми медикаментами пациентов, страдающих от орфанных заболеваний. В целом, региональному бюджету очень тяжело дается обеспечение больных редкими болезнями требуемыми лекарствами. На настоящий момент таких пациентов в Кабардино-Балкарии насчитывается 52, из них 29 – несовершеннолетние. Для того, чтобы поддерживать их здоровье, необходимы огромные деньги. Так, лекарства для одного девятнадцатилетнего юноши обходятся примерно в 36 миллионов рублей ежегодно.

Ирма Шетова отметила, что уже не единожды обращалась к Министерству здравоохранения РФ с просьбой передать на федеральный уровень данные обязательства.

Загрузка...