Долг ФК «Спартак-Нальчик» перед своими игроками оказался равен 60 миллионам рублей

Долг ФК «Спартак-Нальчик» перед своими игроками оказался равен 60 миллионам рублейКак сообщил в своем микроблоге Таймураз Тарканов, занимающий должность пресс-атташе футбольного клуба «Спартак-Нальчик», общая сумма задолженности клуба перед своими игроками составила чуть более шестидесяти миллионов рублей. Как сообщалось ранее на 07kbr.ru, нальчикские футболисты не получали зарплаты с октября 2013-го года.

По мнению Тарканова, именно в многомиллионной задолженности по заработной плате и премиальным перед игроками и заключается основная часть проблемы ФК «Спартак-Нальчик». Никто из тех, на чьей ответственности лежит принятие решения о банкротстве клуба, отмечает пресс-атташе нальчикского «Спартака», не пытался наладить диалог с игроками и придумать какой-то другой способ выхода из сложившейся ситуации. Подтвердить это могут и болельщики клуба, которые недавно совершили визит к вице-премьеру Кабардино-Балкарии Мухамеду Кодзокову, а затем пообщались с самими футболистами.

Напомним, что профильные министерства и ведомства получили поручение разработать возможные пути спасения команды к завтрашнему дню, тринадцатому января. Несколько дней назад стало известно, что ФК «Спартак-Нальчик», вероятнее всего, будет объявлен банкротом и снят с первенства ФНЛ, так как для бюджета КБР расходы по содержанию профессионального футбольного клуба слишком велики.

Загрузка...