Фанаты ФК «Спартак-Нальчик» не хотят мириться с решением о банкротстве клуба

Фанаты ФК «Спартак-Нальчик» не хотят мириться с решением о банкротстве клубаРанее на 07kbr.ru сообщалось, что из-за возникших финансовых трудностей футбольный клуб «Спартак-Нальчик» было решено признать банкротом и снять с участия в первенстве ФНЛ. Соответствующая официальная документация пока не поступила в Лигу, и болельщики нальчикской команды не теряют надежды на ее сохранение.

Согласно заявлению Мурада Мизова, возглавляющего фанатское движение кабардино-балкарской команды, болельщики клуба выйдут на улицы в том случае, если в ближайшее время не будут разработаны способы вывода «Спартака-Нальчика» из кризиса. Так, недавно фанаты постарались встретиться с Асланом Афауновым, министром спорта КБР, а в ближайшие дни намерены вступить в переговоры с Юрием Коковым, врио Главы КБР.

Мизов отмечает, что ситуация с долгами в ФК, по его мнению, далека от критичной: игрокам не выплачивали зарплаты с октября. Кроме того, члены нальчикской команды готовы к диалогу и некоторым лишениям, поэтому организованные болельщики считают, что власти города и республики должны провести эффективные переговоры с футболистами и их руководителями. В случае, если фанатам не удастся добиться своей цели, они планируют организовать сход на центральной площади Нальчика.

Изначально болельщики собираются организовать акцию с участием пятидесяти-семидесяти фанатов и без огласки. Однако в том случае, если за выходные фан-клубу не удастся осуществить переговоры с республиканским руководством, болельщики намерены провести более массовые и масштабные акции. Мурад Мизов напомнил, что в следующем году ФК «Спартак-Нальчик» исполняется 80 лет, и крайне важно сохранить его, а не начинать все заново.

Отметим, что к настоящему моменту многие игроки нальчикского «Спартака» получили предложения от других футбольных клубов. Ранее Аслан Афаунов заявлял, что через несколько лет после банкротства ФК в КБР можно будет создать команду из местных спортсменов и побороться с ней за право участия в первой лиге.

Загрузка...