Процедура банкротства ФК «Спартак-Нальчик» начата

Процедура банкротства ФК «Спартак-Нальчик» начатаТаймураз Тарканов, пресс-атташе футбольного клуба «Спартак-Нальчик», подтвердил в своем аккаунте в социальной сети «Twitter» информацию о том, что была начата процедура признания нальчикского клуба банкротом. Согласно его сообщению, на базе ФК была проведена встреча коллектива с Асланом Афауновым, министром спорта Кабардино-Балкарской Республики. Во время этой встречи Афаунов заявил о принятом решении начать процедуру банкротства «Спартака-Нальчика». Как удалось узнать 07kbr.ru, также в рамках встречи коллективу представили Владимира Балова – главу футбольной федерации Кабардино-Балкарии. Балову поручено заняться формированием команды в КФК.

В то же время, спортивный директор клуба – Виктор Шекемов – заявил, что окончательное решение о судьбе клуба будет принято тринадцатого января. Если в понедельник врио Главы КБР утвердит решение о ликвидации ФК, то «Спартак-Нальчик» перестанет существовать.

Напомним, что клуб было решено снять с первенства Футбольной национальной лиги нынешнего сезона из-за серьезных трудностей с финансированием. С октября минувшего года футболисты нальчикского «Спартака» не получали зарплату, а в скромном региональном бюджете КБР нет средств на содержание профессионального футбольного клуба.

Загрузка...