«Спартак-Нальчик» намерен в следующем сезоне выиграть любительскую лигу

«Спартак-Нальчик» намерен в следующем сезоне выиграть любительскую лигуСегодня на 07kbr.ru было сообщено, что футбольный клуб «Спартак-Нальчик», согласно заявлению исполняющего обязанности министра спорта КБР Аслана Афаунова, отказывается от участия в первенстве ФНЛ. Причиной этого стали серьезные проблемы с финансированием команды. Игроки не получали зарплаты в течение нескольких месяцев, в результате чего у клуба накопились многомиллионные задолженности. Коммерческие структуры, ранее поддерживавшие нальчикский «Спартак», закончили выполнение своих обязательств, а посещаемость стадиона в столице Кабардино-Балкарии уменьшилась в десять раз. Поэтому было решено, что клуб перестанет функционировать в статусе профессиональной команды, снимется с участия в ФНЛ, а его игроки приобретут статус свободных агентов.

Сейчас же генеральный директор ФК «Спартак-Нальчик» Виктор Шекемов сообщил, что в следующем сезоне кабардино-балкарская команда будет играть в любительской лиге. В случае выигрыша в любительской лиге клуб вновь приобретет профессиональный статус и сможет выступать во втором дивизионе – правда, под другим названием. При этом главный упор планируется сделать на развитие местного детско-юношеского спорта и использование спортивных талантов кабардинских и балкарских спортсменов. Предполагается, что со временем команда сможет, как минимум, вернуться в первый дивизион.

Впрочем, по словам и.о. главы пресс-службы врио Главы КБР Марины Кясовой, существует небольшая вероятность того, что «Спартак-Нальчик» все-таки не снимется с первенства ФНЛ. Юрий Коков, временно исполняющий обязанности Главы КБР, дал соответствующим организациям и ведомствам поручение разработать предложения по поддержке команды к пятнадцатому января.

Загрузка...