Профессиональный ФК «Спартак-Нальчик» прекращает свое существование

Профессиональный ФК «Спартак-Нальчик» прекращает свое существованиеВопрос, в течение нескольких недель волновавший умы фанатов футбола из Кабардино-Балкарской Республики, разрешился довольно печальным образом: футбольный клуб «Спартак-Нальчик» прекращает существование в статусе профессионального клуба, объявляется банкротом и отказывается от участия в первенстве ФНЛ. Сообщение об этом сегодня сделал Аслан Афаунов, и.о. министра спорта и туризма КБР.

Ранее на 07kbr.ru сообщалось, что большие проблемы со средствами у нальчикского футбольного клуба появились после ухода в отставку бывшего Главы КБР Арсена Канокова. Занимая главный пост в республике, Каноков лично занимался финансированием команды, однако после ухода со своей должности он перестал это делать.

С тех пор в СМИ регулярно появлялись слухи о возможном банкротстве ФК «Спартак-Нальчик». Андзор Белимготов, состоявший в должности председателя совета директоров клуба, заявлял, что финансовое положение нальчикской команды является сложным, однако его не стоит считать критическим. В течение нескольких месяцев игроки не получали зарплату, в связи с чем у клуба накопилась многомиллионная задолженность перед ними.

Сегодня Аслан Афаунов заявил, что данная сумма для бюджета КБР является неподъемной, а ситуация в нальчикском «Спартаке» - слишком сложной. Найти спонсоров для команды в сжатые сроки не удалось. Поэтому клуб не имеет никаких возможностей для того, чтобы существовать в статусе профессиональной команды. С первенства ФНЛ команда будет снята.

Напомним, что на сегодняшний день «Спартак-Нальчик» занимает двенадцатое место в турнирной таблице с тридцатью очками.

Загрузка...