Пострадавшие при восхождении на Эльбрус туристы оказались россиянами

Пострадавшие при восхождении на Эльбрус туристы оказались россиянамиРанее на 07kbr.ru сообщалось о том, что сегодня утром с обрыва на высоте порядка 5100 метров сорвались двое туристов. Через некоторое время к пострадавшим подоспели специалисты Эльбрусского поисково-спасательного отряда, которые, к счастью, обнаружили сорвавшихся альпинистов живыми. Примерно в час дня пострадавших передали сотрудникам Центра медицины катастроф. Одного из пострадавших они доставили в ЦРБ Тырныауза, так как у него были выявлены достаточно серьезные травмы головы, а второй турист отделался лишь испугом и не нуждался в госпитализации.

Изначально сообщалось, что пострадавшие путешественники являются гражданами Украины. Однако недавно выяснилось, что выходцем из этой страны был лишь руководитель группы – одессит Владимир Клебанский, а оба пострадавших являются жителями российского города Курска.

Клебанский первым помог пострадавшим: положил раненного россиянина на каримат и спустил его к подножью горы, откуда мужчину смогли быстро забрать спасатели. Украинский руководитель является опытным альпинистом, а маршрут, по которому передвигались спортсмены, считается классическим и не сложным.

Загрузка...