До 2017-го года жители аварийных домов в Адыгее переедут в новые квартиры

До 2017-го года жители аварийных домов в Адыгее переедут в новые квартирыНедавно в Адыгее была утверждена региональная адресная программа, направленная на переселение людей из аварийных домов. Она рассчитана на три года. Согласно положениям данной программы, до 2017-го года все жители пришедших в негодность зданий переедут в новые квартиры, и порядка 12 000 кв.м. аварийного жилищного фонда будут ликвидированы.

На настоящий момент в аварийных домах, расположенных на территории Республики Адыгея, проживают порядка девятисот человек или 364 семейства. Для того, чтобы обеспечить этих людей нормальными жилищными условиями, в Гиагинском и Шовгеновском районах, а также в Майкопе будет приобретена жилплощадь на вторичном рынке. В Тахтамукайском и Кошехабльском районах для жителей аварийных домов планируется построить новые многоквартирные жилые здания. Так, в Тахтамукайском районе предполагается возвести три дома по пять этажей каждый, а в Кошехабльском районе – два двухэтажных здания.

Как стало известно 07kbr.ru, размер финансирования программы превышает 280 миллионов российских рублей. Из них 158.4 миллиона рублей получены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а остальные деньги выделены из местных и республиканского бюджетов.

Загрузка...