Боевики, ликвидированные в КБР, хотели организовать теракты на Новый год и Рождество

Боевики, ликвидированные в КБР, хотели организовать теракты на Новый год и РождествоРанее на 07kbr.ru сообщалось, что сегодня в 08:30 по московскому времени на части территории города Чегема был введен режим контртеррористической операции. Силовикам удалось заблокировать членов незаконного вооруженного формирования в одном из частных домов города. Боевикам было предложено сдаться, однако они начали стрелять по стражам порядка. Ответным огнем трое вооруженных бандитов были уничтожены. Также сообщалось о ранениях, полученных двумя полицейскими.

Представители НАК РФ сделали сообщение, уточняющее детали этого происшествия. Так, согласно данным ведомства, один из ликвидированных боевиков был главарем местной бандитской группы. Кроме того, уничтоженные члены бандитского подполья, вероятнее всего, причастны к совершению нескольких резонансных преступлений, в том числе – к убийству двух сотрудников УФСИН РФ по КБР, совершенному 10-го декабря текущего года.

Также в НАК сообщили, что ликвидированные члены НВФ намеревались организовать теракты во время отмечания Нового года и Рождества. Таким образом они собирались дестабилизировать социально-политическую обстановку в республике.

Стали известны подробности и о ранениях, полученных бойцами правоохранительных спецподразделений: эта ранения были квалифицированы как легкие, жизни полицейских ничто не угрожает. Активная фаза спецоперации в настоящий момент подходит к концу.

Загрузка...