Житель Турции провернул в КБР многомиллионную аферу

Житель Турции провернул в КБР многомиллионную аферуПрокуратура КБР направила в судебные органы уголовное дело, открытое по факту хищения более чем 164 миллионов российских рублей.

По словам представителей Генеральной прокуратуры, основным фигурантом дела является гражданин Турции. В 2011-ом году он являлся фактическим собственником нескольких аффилированных коммерческих предприятий, занимающихся изготовлением картонно-бумажной продукции. Также он являлся соучредителем общества с ограниченной ответственностью «КБ «Бум-Банк»». Втершись в доверие к председателю правления данной финансовой организации, подозреваемый получил в банке кредит на сумму более 164 миллионов рублей, который якобы предназначался на развитие его бизнеса.

Однако многомиллионные кредиты турок оформил не на себя, а на сотрудников принадлежащих ему компаний – он убедил работников, что самостоятельно погасит займы за несколько месяцев. Как несложно догадаться, делать этого злоумышленник не стал. Для того, чтобы уйти от уголовной и финансовой ответственности, подозреваемый переоформил имущество предприятий и прочую недвижимость в Нальчике на других лиц. В этом ему помогли сообщники.

Как считает следствие, обвиняемый гражданин Турции вместе с сообщниками угрожал одному из своих подчиненных нанесением тяжких травм и убийством, заставив его дать ложные показания в пользу преступника.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, в настоящий момент аферист содержится под стражей. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности трех его соучастников. Один из обвиняемых объявлен в международный розыск, материалы в его отношении вынесены в отдельное судопроизводство.

Рассмотрением дела о мошенничестве и принуждении к даче заведомо ложных показаний по существу будет заниматься Нальчикский городской суд КБР.

Загрузка...