Не бывать прямым выборам Главы КБР

Не бывать прямым выборам Главы КБРКак стало известно 07kbr.ru, сегодня Парламент КБР принял законопроект об отмене прямых выборов главы республики в первом чтении. Как сообщили представители законодательного органа власти региона, окончательное утверждение поправок в несколько законов, устанавливающих процедуру избрания руководителя региональной администрации парламентом, будет утверждено в 2014-ом году.

По словам Арсена Маремукова, главы парламентского комитета, законопроекты предполагают, что выбирать Главу КБР будут депутаты парламента из трех кандидатур, которые представит Президент РФ. Проектам соответствующих законов предстоит пройти еще два чтения, которые состоятся в наступающем году.

Напомним, что в апреле прошлого года в Российской Федерации приняли новый закон, в соответствии с которым каждый регион может сам решать, каким образом будет избираться его глава: через прямые всенародные выборы или депутатами законодательного собрания субъекта. С тех пор от прямого избрания своих глав отказались: Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия.

Загрузка...