Арсен Каноков стал сенатором от КБР

Арсен Каноков стал сенатором от КБРСегодня, 24-го декабря, Арсен Каноков получил полномочия представителя парламента КБР в Совете Федерации. Кандидатуру бывшего главы региона выдвинула фракция политической партии «Единая Россия». Остальные три фракции, входящие в состав парламента Кабардино-Балкарской Республики – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - поддержали кандидатуру Канокова. Депутаты единодушно проголосовали за то, чтобы сделать ушедшего в отставку руководителя региона сенатором от Кабардино-Балкарии.

Ранее на 07kbr.ru сообщалось, что шестого декабря Президент РФ Владимир Путин принял добровольную отставку Арсена Канокова, после чего назначил Юрия Кокова временно исполняющим обязанности Главы КБР. После этого досрочно сложил свои полномочия мэр Нальчика и один из депутатов Парламента Кабардино-Балкарской Республики от политической партии «Единая Россия». Кроме того, в отставку по собственному желанию ушла сенатор от КБР Фатима Иванова. Затем Арсен Каноков стал депутатом республиканского парламента.

Многие предполагали, что все эти манипуляции были произведены для того, чтобы сделать Канокова сенатором от региона – и эти догадки оказались верны. Новый представитель парламента КБР в Совете Федерации заявил, что будет активно заниматься решением актуальных проблем региона.

»crosslinked«

Загрузка...