В память о герое ВОВ в Кабардино-Балкарии провели гонки на внедорожниках

В память о герое ВОВ в Кабардино-Балкарии провели гонки на внедорожникахВ селе Каменка Кабардино-Балкарской Республики почтили светлую память героя Великой Отечественной войны Алима Байсултанова. Легендарный сын КБР в 24-летнем возрасте сумел сбить 24 немецких самолета.

В честь героя была проведена красочная и незабываемая гонка по бездорожью на внедорожниках, именуемая трофи-спринтом. Порядка ста массивных автомобилей вышли на старт для того, чтобы сразиться в трех классах: «спорт», «туризм» и «стандарт». Для каждой категории машин был разработан свой маршрут. При этом тяжелее всего пришлось водителям спортивных внедорожников: они должны были преодолеть искусственное болото, в которое организаторы поместили почти двухметровые ледяные глыбы.

Как стало известно 07kbr.ru, далеко не всем участникам, приехавшим из разных районов Кабардино-Балкарии, удалось проехать два круга по пересеченной местности, поднимаясь на десятки подъемов и преодолевая десятки спусков. Тем не менее, все автолюбители получили от мероприятия заряд положительной энергии.

Загрузка...