В наступающем году в Ингушетии начнут строить три новых родильных дома

В наступающем году в Ингушетии начнут строить три новых родильных домаКак сообщили в пресс-службе Правительства Республики Ингушетия, премьер-министр региона Абубакар Мальсагов провел совещание с представителями холдинговой фирмы под названием «Palmir», которая специализируется на проектировании, организации и реализации разнообразных проектов, в том числе, инвестиционных. Фирма работает в сфере здравоохранения, жилищного строительства, образования, оборудования сельскохозяйственных объектов, промышленных объектов и объектов для организации массовых мероприятий.

Инвесторы обсудили с премьер-министром Ингушетии инвестиционный проект по возведению на территории республики трех новых родильных домов. Предполагается, что их строительство будет начато уже в следующем году. Когда планируется завершить работы на объектах, убрать последний рабочий мусор строительными пылесосами и принять первых пациенток – пока не сообщается.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, новые ингушские роддомы будут рассчитаны на сто коек. Кроме того, услугами женской консультации в них смогут воспользоваться порядка восьмидесяти будущих мам в смену. Планируется оснастить стационар современным высокотехнологичным оборудованием, на 100 процентов отвечающим актуальным мировым стандартам. Инвестиционный проект предполагает не только строительство здравоохранительных учреждений, но и обучение работников для них, а также последующее техническое сопровождение построенных и введенных в эксплуатацию медицинских центров.

Для того, чтобы реализовать эти планы, объекту необходимо софинансирование из регионального бюджета в размере порядка пятнадцати процентов. Абубакар Мальсагов нашел условия проекта удовлетворительными.

Загрузка...