24 декабря состоится окончательное рассмотрение бюджета КБР на 2014 год

24 декабря состоится окончательное рассмотрение бюджета КБР на 2014 годНесколько дней назад Парламент КБР принял законопроект республиканского бюджета на 2014-ый год и плановый период 2015-го и 2016-го годов во втором чтении. Одной из основных отличительных особенностей регионального бюджета КБР стал его программный формат, что связано с принятыми в 2013-ом году изменениями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, доходы бюджета Кабардино-Балкарской Республики за 2014-ый год, согласно законопроекту, должны составить свыше 21 миллиарда рублей. Из этой суммы порядка одиннадцати миллиардов регион получит из федерального бюджета, а остальные десять миллиардов будут получены из собственных источников дохода. Запланированные на наступающий год расходы были оценены более чем в 24 миллиарда рублей. То есть дефицит бюджета республики составит около трех миллиардов рублей, если точнее – 2.7 миллиарда рублей.

Во время слушаний, посвященных обсуждению законопроекта, депутаты кабардино-балкарского парламента большое количество внимания уделили вопросу роста собственных доходов бюджета региона. Одним из ключевых источников этих доходов являются акцизы. Однако в последние годы наблюдается снижение планов на это средство прибыли и по собираемости, и по пополнению доходов.

Окончательное третье чтение по проекту закона о бюджете КБР пройдет 24-го декабря.

Загрузка...