Пенсионерке из Ростовской области пришлось стать «спонсором» уголовника

Пенсионерке из Ростовской области пришлось стать «спонсором» уголовника Старушка в Ростовской области пустила погреться в дом незнакомца, и поплатилась за свое гостеприимство. Злоумышленник чуть не задушил пенсионерку за 3500 рублей.

Ранее судимый житель Целинского района Ростовской области испытывал материальные трудности. Мысль устроиться на работу, чтобы купить себе зимнюю обувь и обогреватель, вероятно, не приходила в голову 38-летнего мужчины. Вместо этого он решил исправить свои финансовые затруднения за счет грабежа одинокой пенсионерки.

Вчера около 15:00 в дом к 81-летней жительнице поселке Гигант Сальского района постучался незнакомый мужчина. Он протянул женщине пакет с вафлями и попросил пустить погреться. Пенсионерка пожалела незнакомца, без задней мысли пригласила его на кухню и налила горячего чаю.

Во время чаепития гость несколько раз уходил в другую комнату. Как выяснилось впоследствии, там он скручивал веревку, предназначенную для добродушной старушки. Гость накинул её на шею пожилой женщины и потребовал отдать все деньги. Испуганная пенсионерка отдала все, что у нее было: 3500 рублей, оставшихся с пенсии, и мобильный телефон. Преступник забрал «добычу» и скрылся, заперев старушку в доме.

Как стало известно 07kbr.ru, спасти пострадавшую помогли соседи, которые, заподозрили неладное и вызвали полицию. Прибывшим на место происшествия оперативникам пенсионерка рассказала, что на кисти у злоумышленника была характерная татуировка. По этой примете и удалось найти грабителя спустя всего несколько часов. Пострадавшую от рук грабителя женщину отвезли на осмотр в больницу.

Подозреваемым оказался 38-летний ранее судимый житель Ростовской области, который в поселке Гигант снимал жилье, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Сразу же после разбойного нападения мужчина отправился на рынок и купил пару зимних ботинок и обогреватель. Задержанный снова предстанет перед судом, за нападение на пенсионерку ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Загрузка...