Во Владикавказе зажгли главную елку региона

Во Владикавказе зажгли главную елку регионаПока хозяйки всей России ломают голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин в праздничный день, разные регионы и города демонстрируют все большую готовность к отмечанию Нового года. Так, вчера на площади Свободы Владикавказа была торжественно открыта главная елка Республики Северная Осетия-Алания. Массовые гуляния по этому поводу начались в два часа дня. В них участвовал Дед Мороз, персонажи из любимых детских мультиков и, конечно же, жители и гости Владикавказа.

Как стало известно 07kbr.ru, в нынешнем году открытие главной елки региона было приурочено к благотворительному мероприятию под названием «Наряди елку своего города». Суть акции заключалась в том, чтобы украсить городское новогоднее дерево игрушками, которые были созданы своими руками. Их можно было подготовить дома заранее или приобрести на площади. Все средства, вырученные от продажи шариков, сосулек, зверюшек, гирлянд и тому подобного будут направлены в благотворительный фонд «Подсолнух», занимающийся помощью детям с нарушением иммунитета. Учредителем этого фонда является известный режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов.

Официальное открытие праздничной елки состоялось в пять часов вечера. Алексей Тменов, глава Управления образования АМС, поприветствовал всех собравшихся рядом с новогодней красавицей людей. В качестве партнера проведения праздника выступила фабрика «Магнат», занимающаяся производством матрасов. Представители предприятия подарили нескольким людям с ограниченными возможностями и тяжелым финансовым положением сертификаты на покупку современных удобных матрасов, а затем организовали на площади выступления артистов из Дагестана. В завершение мероприятия был проведен красочный фейерверк.

Загрузка...