В КБР боевик обманным путем привел полицейских к СВУ и подорвал его

В КБР боевик обманным путем привел полицейских к СВУ и подорвал егоВчера, семнадцатого декабря, сотрудники правоохранительных органов КБР задержали в блиндаже, расположенном на окраине города Тырныауза, 28-летнего участника бандитского подполья Али Энеева. Молодой человек находился в федеральном розыске по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса России.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, при задержанном полицейские обнаружили боеприпасы, самодельное взрывное устройство и автомат Калашникова. Когда преступника отвезли в местное отделение полиции, он предложил стражам порядка показать место, где, как он сказал, прячется Алим Этезов – еще один разыскиваемый участник вооруженных бандитских формирований. Полицейские согласились на это и отправились вместе с Энеевым в поселок Былым.

Там преступник завел своих конвоиров в частный дом, убеждая их, что именно в нем и скрывается Этезов. Неожиданно Энеев схватился за находившийся в доме рюкзак, который, как выяснилось впоследствии, содержал в себе самодельное взрывное устройство, и привел его в действие. К сожалению, все произошло настолько быстро, что сотрудники полиции не успели вовремя среагировать на подрыв СВУ: в результате двое правоохранителей были контужены. Сам боевик погиб на месте происшествия.

Загрузка...