На днях свыше 850 «оползневиков» из Ингушетии переедут в современные квартиры

На днях свыше 850 «оползневиков» из Ингушетии переедут в современные квартирыКак сообщили сотрудники пресс-службы Главы Республики Ингушетия, до конца текущего года 32 многоквартирных дома, предназначенные для жителей оползневой зоны, как и планировалось, будут введены в эксплуатацию. Благодаря этому новое качественное жилье обретут свыше 850 граждан.

Общая площадь построенных для них многоквартирных домов составляет девяносто тысяч квадратных метров. В них поклеены обои, уложен паркет и плитка, установлена сантехника. Кроме того, застройщики позаботились и о благоустройстве дворовых территорий новых домов. На строительной площадке в настоящий момент возводят очистные сооружения, школу, детский сад и порядка десятка магазинов.

По информации 07kbr.ru, на строительство новых домов для жителей оползневой зоны Ингушетии было выделено свыше 3.3 миллиарда рублей в рамках реализации ФЦП развития региона до 2016-го года. Возведение и введение в эксплуатацию 32 многоквартирных домов было первым этапом программы, а в рамках претворения в жизнь второго этапа до конца 2014-го года планируется обеспечить квартирами еще около семисот граждан.

Загрузка...