Мэр Нальчика Залимгери Хагасов досрочно ушел в отставку

Мэр Нальчика Залимгери Хагасов досрочно ушел в отставкуСегодня, шестнадцатого декабря 2013-го года, депутаты Совета местного самоуправления г.о. Нальчик в рамках 23-ей сессии рассмотрели заявление Хагасова Залимгери Абузедовича, Главы Местной администрации г.о. Нальчик, в результате чего приняли решение о досрочном прекращении его полномочий.

Как того требует 50-ая статья Устава г.о. Нальчик, исполняющим обязанности главы администрации нальчикского городского округа стал первый заместитель Залимгери Хагасова – Кладько Игорь Евгеньевич. По информации 07kbr.ru, во время сессии депутатов Совета выступил Власов Александр Алексеевич, замрука Администрации Главы КБР. От имени Юрия Кокова, исполняющего обязанности Главы КБР, Власов поблагодарил Хагасова за ту работу, которую он проделал на посту главы нальчикской администрации, и выразил надежду на то, что местное самоуправление и впредь будет успешно работать над повышением и улучшением качества жизни горожан.

Напомним, что мэром Нальчика Залимгери Хагасов стал в 2009-ом году. В 2012-ом году в его отношении следственными органами были возбуждены два уголовных дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»: мэр республиканской столицы обвинялся в предоставлении трем местным жителям участков земли общей стоимостью порядка двадцати миллионов рублей. В июле 2012-го года Хагасова временно отстранили от занимаемой им должности, но в мае 2013-го года постановления о возбуждении в отношении мэра уголовных дел были отменены городским судом, после чего Залимгери Абузедович вернулся на свой пост.

»crosslinked«

Загрузка...