Главный врач одной из районных больниц КБР пойдет под суд за растрату бюджетных денег

Главный врач одной из районных больниц КБР пойдет под суд за растрату бюджетных денегПрокурор Лескенского района КБР принял решение утвердить обвинительное заключение в отношении уголовного дела, открытого на Анурби Нотова, главврача Центральной районной больницы сельского поселка Анзорей, расположенного в Лескенском муниципальном районе. Данное дело было открыто СУ СКР по КБР по факту нарушения федерального закона, выявленному ранее районной прокуратурой.

Как стало известно 07kbr.ru, Нотову инкриминируется совершение преступления по третьей части 160-ой статьи УК РФ. Следствие выяснило, что Нотов попал в ДТП, в результате которого разбил служебный автомобиль. Восстановление транспортного средства он произвел из бюджетных средств районной больницы, во главе руководства которой он был поставлен, чем нанес государству ущерб в размере 84.600 тысячи рублей.

Все материалы по делу были переданы сотрудникам Лескенского районного суда Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы. Одновременно с рассмотрением этого уголовного дела осуществляется подготовка искового заявления о взыскании с Анурби Нотова растраченных денег в пользу государства.

Загрузка...