Трое сотрудников УФСИН подверглись вооруженному нападению боевиков в КБР

Трое сотрудников УФСИН подверглись вооруженному нападению боевиков в КБРПо словам Марины Кясовой, главы пресс-службы МВД по КБР, сегодня, десятого декабря, в 20:32 по местному времени на пересечении улиц Пионерской и Советской в городе Чегем неизвестные граждане открыли огонь по трем людям из огнестрельного оружия. Как удалось выяснить 07kbr.ru, после этого преступники скрылись с места преступления на автомобиле.

Как сообщили в СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике, вооруженных нападавших было не менее двух, а трое их жертв являлись сотрудниками регионального УФСИН. Один из правоохранителей скончался на месте происшествия, а двое оставшихся получили ранения и были госпитализированы.

Сотрудники МВД по КБР проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей преступников и их задержание. По факту происшествия открыты уголовные дела по статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия» и статье 317 УК РФ «Покушение на сотрудников правоохранительных органов». Приказом министра внутренних дел Кабардино-Балкарии на территории Чегемского района объявлен план «Вулкан-4». Все въезды и выезды из района заблокированы, правоохранители тщательно проверяют все транспортные средства.

Загрузка...