Два села КБР, лишившиеся газа из-за камнепада, вновь получили «голубое топливо»

Два села КБР, лишившиеся газа из-за камнепада, вновь получили «голубое топливо»Как сообщили сотрудники пресс-службы ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарской Республике, в регионе был восстановлен газопровод высокого давления, поврежденный мощным камнепадом в ночь с седьмого на восьмое декабря.

Напомним, что камнепад повредил трубы межпоселкового газопровода на 55-ом километре автомобильной дороги «Чегем – Булунгу», в Чегемском районе республики. Из-за происшествия свыше восьмисот жителей селений Эльтюбю и Булунгу остались без газоснабжения. Лишились «голубого топлива» также два медицинских учреждения, школа, два дома культуры, музей и пограничная застава ФСБ на границе Российской Федерации с Грузией.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, специалисты открытого акционерного общества «Каббалкгаз» осуществили замену ста метров неисправного газопровода, благодаря чему газоснабжение селений Эльтюбю и Булунгу было полностью восстановлено. Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в зоне происшествия накануне утром, был снят в 18:00 восьмого декабря. К этому же времени движение автомобильного транспорта по дороге, расположенной между селами Эльтюбю и Хушто-Сырт, был полностью возобновлено в обоих направлениях.

»crosslinked«

Загрузка...