Жители Краснодара предлагают канадцам попариться в русской бане

Баня – исконно русское учреждение, пользующееся неизменной популярностью на протяжении многих веков. Для большинства наших соотечественников стоимость бани под ключ всегда была стоящей тратой, поскольку баня из бруса, построенная рядом с деревянным домом, непременно подарит своему обладателю немало здоровья и положительных эмоций.

Однако недавно русскую баню оценили по достоинству и жители Канады. На сегодняшний день в Торонто и рядом с ним работают уже шесть таких заведений, одним из которых владеет супружеская чета Турянских из Краснодара. Россияне открывают свою баню только в холодный период года, а на лето закрывают ее. Как и положено по традиции, в бане Турянских есть мужские и женские дни.

По информации 07kbr.ru, супружеская пара решила заняться собственным делом несколько лет назад. Собственными руками они кропотливо воссоздали неповторимый дух настоящей русской бани, ее душевную и теплую атмосферу. Согласно отечественным традициям, в бане есть деревянные ушаты, самовары и, конечно же, веники.

По словам главы семьи, на строительство бани собственными руками у него ушло порядка девяти месяцев. Практически все Виктор Турянский делал самостоятельно, за исключением тех работ, которые предполагают специализированное лицензирование: электрических и сантехнических. Небольшой опыт строительства бани под ключ у Виктора уже был, а всю недостающую информацию он почерпнул из глобальной сети. Изначально заведение Турянских посещали только любители экзотики и выходцы из бывшего СССР, однако затем, с помощью народной молвы, заведение стало популярным и среди более широкого круга местных жителей.

Загрузка...